logo-mindo

test2

Pengajar: test pengajar

09:00-16:00 WIB

Sistem Manajemen Keamanan Pangan untuk Pengawas Kualitas (Webinar) merupakan pelatihan yang mempelajari penerapan sistem standar dalam keamanan pangan seperti GMP, SSOP, HACCP, dan ISO 22000:2018.


Mengikuti pelatihan ini akan sangat cocok bagi para peserta yang ingin masuk ke industri pangan, khususnya pada bagian Quality Assurance, Quality Control, Research & Development, dan bagian produksi makanan/minuman.

Sistem Manajemen Keamanan Pangan untuk Pengawas Kualitas (Webinar) merupakan pelatihan yang mempelajari penerapan sistem standar dalam keamanan pangan seperti GMP, SSOP, HACCP, dan ISO 22000:2018.


Mengikuti pelatihan ini akan sangat cocok bagi para peserta yang ingin masuk ke industri pangan, khususnya pada bagian Quality Assurance, Quality Control, Research & Development, dan bagian produksi makanan/minuman.

Tujuan Umum:

Peserta mengerti dan memahami persyaratan, kriteria dan regulasi dari GMP, SSOP, dan HACCP sehingga dapat menerapkan Sistem Manajemen Keamanan Pangan berdasarkan ISO 22000:2018

Tujuan Khusus:

  1. Peserta mengerti dan memahami tahapan proses penerapan Sistem Manajemen Keamanan Pangan di Industri;
  2. Peserta mampu mendesain proses dari Sistem Manajemen Keamanan Pangan di Industri;
  3. Peserta mampu melaksanakan, monitoring, evaluasi, dan melakukan peningkatan (improvement) dalam penerapan Sistem Manajemen Keamanan Pangan di Industri

  1. Memahami dan menerapkan Sistem Manajemen Keamanan Pangan berdasarkan ISO 22000:2018
  2. Memahami dan menerapkan persyaratan serta prosedur ISO 22000:2018
  3. Melakukan validasi dan verifikasi ISO 22000:2018
  4. Mampu mendokumentasikan penerapan ISO 22000:2018 dalam bentuk manual
  5. Memahami dan menerapkan Sistem Keamanan Pangan HACCP
  6. Mendesain langkah persiapan HACCP
  7. Mendesain dan mendokumentasikan 7 prinsip HACCP dalam bentuk HACCP Plan
  8. Melakukan monitoring, verifikasi, evaluasi, dan tindakan perbaikan terhadap penerapan HACCP
  9. Mampu mendesain atau menetapkan (GMP) sebagai syarat dasar sistem keamanan pangan
  10. Menerapkan persyaratan dan prosedur GMP
  11. Mampu membuat dokumen persyaratan GMP
  12. Mampu melakukan monitoring serta melakukan evaluasi dan tindakan perbaikan untuk persyaratan GMP

  1. Mahasiswa (Teknologi Pangan, Biologi, Kimia, Fisika, Perikanan, Kelautan, Peternakan, Pertanian, Ilmu Gizi, Teknik kimia, Teknik Industri dan jurusan lain yang berkaitan)
  2. Freshgraduate
  3. Profesional (karyawan)
  4. Pelaku usaha (F&B, Horeka dan usaha lain yang berkaitan)
  5. Pegawai negeri ataupun swasta
  6. Memiliki laptop/handphone/computer
  7. Memiliki akun Zoom sebagai platform pembelajaran
  8. Memiliki akun Whatsapp sebagai platform diskusi dan penyampaian informasi
  9. Memiliki akun email untuk pengiriman hasil rekaman pelatihan dan sertifikat
  10. Mampu mendesain atau menetapkan prosedur SSOP sebagai prosedur kerja untuk menjaga kualitas makanan dan minuman di industri pangan
  11. Menerapkan persyaratan dan prosedur SSOP
  12. Mampu melakukan monitoring prosedur SSOP berdasarkan form checklist
  13. Mampu melakukan evaluasi dan tindakan perbaikan prosedur SSOP

Basic/Tingkat Dasar

Webinar

Kuis Post Test

  • Sertifikat Penyelesaian
  • Sertifikat Kompetensi Lulus

Jumat (10.00-11.00 WIB)

  1. Isi form Redeem Voucher pada menu Pendaftaran
  2. Masukkan kode voucher yang didapatkan
  3. Klik submit jika semua data sudah lengkap
  4. Kemudian user akan mendapatkan konfirmasi bahwa redeem voucher berhasil pada halaman website
  5. User juga bisa memeriksa ulang apakah redeem voucher berhasil dengan menuliskan alamat email pada menu Cek Pendaftaran. Sistem akan mengirimkan email konfirmasi secara otomatis
  6. Jika redeem voucher berhasil, peserta akan mendapatkan informasi terkait pelatihan di halaman website atau di email berupa link grup WhatsApp kelas dan detail pelatihan
  7. Semua pemberian informasi terkait materi pelatihan, link zoom kelas, dan konsultasi akan diinformasikan melalui grup WhatsApp kelas

Dr. Matheus Nugroho. SPi., MP


Sebagai lulusan S1 Perikanan, S2 Teknologi Pertanian, dan S3 Ilmu Lingkungan di Universitas Brawiijaya sudah memiliki ilmu dasar dalam menyampaikan materi terkait Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Dengan pengalaman kerja sebagai Management Representative di Cargill, sudah terbiasa dalam menerapkan Sistem Manajemen Keamanan Pangan serta sistem lain yang terintegrasi didalamnya. Beliau juga sebagai akademisi di suatu universitas dan juga sudah mengisi training terkait sistem manajemen keamanan pangan serta sistem terintegrasi lainnya kurang lebih 4 tahun. Beliau juga sudah mengikuti beberapa sertifikasi kompetensi seperti IRCA dan yang lainnya.

Fasilitas Pelatihan

ic

4 Sertifikat

ic

Full Materi

ic

Rekaman

ic

Doorprize

ic

Voucher

ic

Komunitas

ic

Workshop

ic

Free Ongkir

Form Pendaftaran

Cek Pendaftaran